工作动态
 
我校召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

8月30日下午,我校脱贫攻坚帮扶工作推进会在七号实验楼423会议室召开。校脱贫攻坚帮扶领导小组成员、校属各单位分管工作负责人、全体驻村干部共计90人参加了会议,会议由张国珍副校长主持。

会上,党委宣传部部长钱勇生传达了习近平总书记在甘肃省考察结束时的重要讲话及相关文件精神。党委组织部部长陈静传达了《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》、《甘肃省脱贫攻坚帮扶工作考核办法》等相关文件,对我校各二级单位、帮扶责任人及驻村干部分别提出了明确工作要求。纪委、监察处处长梁恒通报了《脱贫攻坚帮扶工作责任书》、《帮扶工作责任清单》的内容及开展脱贫攻坚帮扶工作专项督查的相关情况,就今后进一步加强对帮扶工作的督查考核做出安排。帮扶办主任蒋晓娟对《兰州交通大学脱贫攻坚帮扶工作“四位一体”工作机制实施方案》做了简要说明。

张国珍在总结讲话中提出三点要求,一是要明确责任,全体帮扶责任人、帮扶单位、帮扶组长单位、驻村干部要提高政治站位,明确各自工作职责,密切配合如期完成各项帮扶工作任务;二是要明确目标,做好“两不愁、三保障”的冲刺清零工作;三是要抓好落实,我校现阶段制定实施“四位一体”工作机制方案,就是要建立长效工作机制,以18名驻村干部为纽带,以组长单位为龙头,以全体帮扶责任人、帮扶单位为主体,做到帮扶工作有要求、有跟进、有保障,有效果,为确保康乐县脱贫摘帽,如期打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

(文/何亚军 图/李建兵 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室