工作动态
 
李引珍校长调研我校“一户一策”运转落实情况

近日,校长李引珍、纪委书记范爱国赴康乐县对我校帮扶责任人“一户一策”运转落实情况进行调研,并对驻村工作开展情况进行了检查指导。

新建成的芦了沟村村委会面貌焕然一新,在党建活动室,李引珍、范爱国与芦子沟村驻村干部进行座谈,听取了驻村干部有关生活、工作情况的汇报,查看了驻村工作台账、脱贫退出验收资料,并就村级脱贫验收进展情况以及学校帮扶责任人“一户一策”运转落实情况进行了详细询问和了解。

在与驻村干部交谈中,李引珍强调,一定要以认真的态度,按照康乐县委、县政府脱贫攻坚总体决策部署,一丝不苟地整理好脱贫退出验收工作台账,完善好户籍资料,确保工作落实到位。要紧盯“两不愁、三保障”总体目标,明确标准、质量和进度,全面提高脱贫攻坚成效。越是到了脱贫攻坚吃紧的关键时刻,越要思想重视,越要实地坚守,攻坚克难,发挥交大人无私奉献、踏实苦干的务实精神,全面打好打赢脱贫攻坚战。

在村委会院子,李引珍、范爱国还与八丹乡党委、政府负责人进行了座谈,并就康乐县脱贫退出验收工作和近期我校帮扶工作开展情况进行了深入交流。

随后,李引珍和范爱国分别在乡党委、政府负责人的陪同下,走访了贫困户。对贫困户的“两不愁、三保障”和收入情况进行了深入了解,对他们的生产生活状况、产业发展等进行了实地察看,并对“一户一策”上墙表进行了运转。

(文/吴国祥 图/柴宗君 卢龙 郑卫刚 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室