工作动态
 
杨子江书记看望我校驻村干部

近日,校党委书记杨子江、副校长高云庆在党(校)办、帮扶办相关人员陪同下,前往康乐县看望慰问我校驻村干部,并走访了部分贫困户。

杨子江、高云庆首先来到斜路坡村新建的村委会,察看了驻村队员的宿舍和办公场所,了解了他们的生活和工作情况,并查看翻阅了贫困户脱贫退出验收户级资料和村级资料,听取了村第一书记的工作汇报,与全体驻村干部进行了座谈交流。在座谈中,杨子江充分肯定了驻村工作队近期的工作,并强调指出,我省脱贫攻坚已进入“决胜”阶段,在这一关键时期,学校又进一步加强了驻村帮扶力量,这是对党中央和甘肃省委脱贫攻坚工作重要指示的具体落实,驻村干部是肩负着这一重要使命和责任来的,驻村干部要能“安下心,沉下身”,在全省脱贫攻坚工作的关键时期“不掉链子”,发挥高校帮扶干部的优势,协助县乡村三级政府打好脱贫攻坚的“决胜战”。同时,驻村干部要充分利用在基层工作的机会加强自身学习与锤炼。

随后,杨子江、高云庆分别入户走访了部分贫困户,详细询问关注了贫困户“两不愁、三保障”问题和家庭收入情况,向他们宣讲了国家和省上的脱贫政策,并运转完善了本人帮扶户的户级资料和“一户一策”上墙表。在走访中,杨子江还专程视察了斜路坡村小学和建设中的村幼儿园,了解了斜路坡村控辍保学工作落实情况。

在斜路坡村村委会,杨子江、高云庆听取了八丹乡党委、政府负责人对县乡村三级脱贫退出验收工作进展情况的汇报。杨子江指出,脱贫攻坚工作责任大、任务重、时间紧,兰州交通大学加强帮扶力量就是要协助乡镇基层组织打好脱贫攻坚的“决胜战”,希望乡村基层干部与交大驻村干部团结一心,共同完成脱贫攻坚这一伟大的事业。

(文/于志勇 图/何亚军 张宁 陶振强 刘馨河 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室