工作动态
 
校领导入户宣传脱贫政策访民情

近日,副校长刘振奎、李宗义前往康乐县鸣鹿乡入户宣传脱贫政策、听民意、访民情。

在东沟门村村委会,刘振奎听取了我校驻村干部就东沟门村脱贫攻坚形势及“3+1+1”清零行动、“一户一策”运转、到户产业项目落实及村级、户级资料整理完善等当前重点工作进展情况汇报,并实地查看了驻村工作队资料和生活条件。刘振奎嘱托驻村干部要提高政治站位,进一步发扬吃苦耐劳的工作作风,扎实工作,全力以赴配合县、乡政府落实脱贫攻坚“3+1+1”清零方案,做好各级脱贫验收工作。

随后,刘振奎入户走访了马玉祥、马麦扎尼、马有祥三户贫困户。在马麦扎尼家,仔细询问了马麦扎尼今年在江苏务工时间及收入情况,并向他们宣讲了技能培训的政策,鼓励其树立信心,增收致富;在马玉祥家他关切的询问了解了孩子上学及幼儿成长情况,勉励马玉祥重视并抓好子女教育,还向他们宣讲了我校免除学费的政策;在马有祥家刘振奎询问了牛羊养殖和新房盖建情况,鼓励其克服困难,利用务工收入和乡上临时救助资金尽快安装新房门窗搬迁入住。

在胡麻沟村,李宗义深入田间地头,查看了庄稼的长势,坐在炕头与群众拉家常,关切的询问他们的收成和“两不愁、三保障”情况,听取了他们的心声和期盼。在田茹生家,他仔细查看了新建的房屋,了解了补助资金的到位情况;在贫困户马应成家中,他看望了马应成做完手术正在康复的儿子,并向他们宣讲了有关医保政策,鼓励其积极治疗,早日康复!

校党委宣传部、继续教育学院、档案馆相关负责人一同前往。

(文/陈永锡 石粉霞 图/陈永锡 贺国栋)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室