工作动态
 
张国珍副校长赴康乐县开展主题教育调研

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,9月27日,张国珍副校长赴康乐县八丹乡斜路坡村针对我校脱贫攻坚帮扶工作进行专题调研,并结合近期工作在东沟门村为全体驻村干部上了一堂生动的党课。

在八丹乡斜路坡村,张国珍查阅了脱贫攻坚村级台账、户级资料以及“一户一策”上墙表整改清单,并召开了座谈会,八丹乡党委书记马亚忠、乡长马英勇、我校驻斜路坡村全体驻村干部参加了会议。会上张国珍就近期学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况做了介绍,参会人员就帮扶工作的进展谈了各自的认识、做了交流发言,特别是结合近期州纪委对斜路坡村的专项督查反馈意见整改落实情况,对目前工作中存在的问题、下一步整改措施做了深入交流。

张国珍指出,州纪委的督查对我们是一件好事,帮助我们发现了问题,督促我们解决问题,针对反馈意见,我们要深刻反省工作思路、工作方法,找准问题症结、找到工作差距、找出解决办法。今天的座谈交流恰逢其时,让大家对问题有了清醒认识、对症结有了准确把握、对整改措施有了基本抓手。接下来,大家要拿出担当作为的精神正视问题、解决问题,确保我们的贫困户脱贫、贫困村摘帽,确保实现2020年和全国同步进入小康的伟大目标,这是驻村干部的初心和使命。

在东沟门村,张国珍带领大家学习了《习近平扶贫论述摘编》、《习近平总书记视察甘肃时做出的“八个着力”重要指示》、《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话》以及《习近平总书记甘肃考察纪实和重要指示精神》等材料的部分内容。张国珍提出,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,核心在于认清我们的身份、认识我们的职责。目前甘肃最重要的工作就是脱贫攻坚,作为驻村干部,我们一定要勇于担当、敢于作为,我们的初心和使命就是帮助群众实现脱贫致富,带领群众和全国人民一道步入小康,这和“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是一脉相承的,是对共产党人最高使命的具体化。全体驻村干部要深刻认识肩上的职责,要对群众负责、对交大负责、对个人负责。

对外联络处、帮扶办主要负责人一同参加了调研和上党课活动。

(文图/蒋晓娟 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室