工作动态
 
保卫处赴鸣鹿乡拔字沟村开展校园安全知识宣讲

10月18日,保卫处帮扶干部赴康乐县鸣鹿乡拔字沟村开展入户帮扶工作,并在拔字沟小学举办校园法制安全教育宣讲活动,为村小学全体学生赠送文具110套。

帮扶干部首先深入帮扶户家中,进行走访慰问,为他们送去了生活用品,并与贫困户深入交谈,仔细询问家中老人的身体状况、牛羊养殖情况、农作物收成及生产生活中所面临的具体困难等,并鼓励他们在国家的惠农政策下,保持勤劳、乐观、向上的精神,勤劳致富,常和驻村干部、帮扶干部多沟通多交流,共同努力,把日子过得越来越好。

在随后开展的校园法制安全教育宣讲活动中,保卫处邀请安宁西路派出所警官和保卫处干部分别作了题为“预防校园欺凌”和“交通安全知识”宣讲。他们用一个个具体、鲜活的案例和通俗易懂的语言,从日常最基本的安全常识入手,采取讲解知识、现场示范、互动游戏等让孩子们感兴趣、易接受的方式,在轻松、愉快的氛围中将安全知识传授给了孩子们。

通过这次活动,进一步增强了村小学师生的安全防范意识及文明守纪意识,提升了学校师生的法制知识水平。教育扶贫是精准扶贫的有效途径,保卫处结合自身实际,在扶智扶志上下功夫,为做好村小学安全教育提供了有效服务,推进了校园文明安全建设。帮扶干部希望孩子们能够通过教育帮扶,接受更多的知识,好好学习、平安成长,长大后为家乡的发展做出应有的贡献。

来源:保卫处

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室