工作动态
 
学校召开脱贫攻坚帮扶工作会

为了认真贯彻落实“全省教育脱贫攻坚调度视频会议”精神,助推我校脱贫攻坚帮扶工作,11月8日上午,学校召开兰州交通大学脱贫攻坚帮扶工作会。会议由副校长张国珍主持,校属各单位分管脱贫攻坚帮扶工作的领导、全体驻村干部参加了会议。

会上,帮扶办负责人传达了“全省教育脱贫攻坚调度视频会议”精神:会议主要聚焦“义务教育有保障”目标,围绕脱贫攻坚中央专项巡视和国家督查反馈问题整改、国家和省级明察暗访发现问题整改,义务教育有保障冲刺清零任务、各类资助政策落实、有关高校定点帮扶、教育扶贫各建设项目等重点工作,听取了有关单位的汇报,副省长张世珍出席会议并讲话。

张国珍副校长围绕贯彻落实省上会议精神,对我校下一阶段帮扶工作做了安排部署。他在讲话中强调,此次教育脱贫攻坚调度视频会是全省首次召开教育脱贫大会,我校要重点落实好帮扶村的控辍保学工作,各村要确保每一名适龄儿童完成义务教育。

近日,我校四个帮扶村顺利通过临夏州退出验收,要认真进行总结、查缺补漏、及时整改。一是全体驻村干部11月底前要完成对户籍资料的核查;二是帮扶责任人要对“一户一策”进一步整改完善,努力提高群众满意度;三是各牵头单位要继续发挥好组长单位的职能,各单位要发挥自身优势,继续落实好每年为帮扶村和群众帮办一件实事、好事的目标任务。

(文/石粉霞 图/李建兵 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室