工作动态
 
学校相关部门负责人赴康乐县调研观摩消费扶贫工作

目前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键时期,帮助农民增收、巩固脱贫成果是打赢脱贫攻坚战的重要保障。为了认真贯彻落实省扶贫办《关于做好消费扶贫帮扶工作的通知》,学校积极行动,组织校工会、校友会(基金会)办公室、后勤集团、帮扶办等部门负责人于7月14日赴康乐县调研消费扶贫工作。

调研组一行重点考察调研了种植、养殖等特色产业和电商平台,观摩了虎关乡千枫祥菌业科技有限公司、康丰乡何家沟村建和种养殖农民专业合作社、康美现代农牧公司和新华牧业以及景古镇食用菌种植加工农民专业合作社,详细了解了牛羊肉、土鸡、香菇等农产品生产、加工、销售各个环节的实际情况和流程,为我校进一步开展消费扶贫,稳定贫困地区增收,推动帮扶县产业发展与企业和政府进行了有效衔接。

观摩结束后,调研组一行与康乐县主要负责人进行了短暂座谈,就近期帮扶工作进行了沟通交流。县委副书记杨天雄陪同观摩。

(文/石粉霞 图/郭康飞 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室