工作动态
 
高云庆副校长赴康乐县出席学校捐建太阳能路灯竣工交付仪式

7月16日上午,学校捐建康乐县太阳能路灯竣工交付仪式在康乐县八丹乡斜路坡村举行,副校长高云庆出席。学校帮扶办负责人、县乡政府有关领导、施工方负责人、学校驻八丹乡全体驻村干部等参加了交付仪式。

在交付仪式上,八丹乡负责人及施工方甘肃四海明阳工程照明科技有限公司负责人分别发表致辞,康乐县县委常委、扶贫办主任杨建军在发言中指出,兰州交通大学捐建的太阳能路灯“解决了群众的难、照亮了群众的路、温暖了群众的心”,代表县委县政府对兰州交通大学多年来在康乐县开展的帮扶工作给予了高度赞扬和充分肯定,并表示了感谢。

高云庆在总结发言中强调,兰州交通大学积极贯彻落实党中央和省上关于脱贫攻坚帮扶工作的方针政策,以科技和人才为支撑,充分发挥教育、科技、文化优势,在区域规划、教育扶贫、产业扶贫、文化扶贫、消费扶贫和基层党建等方面,积极协助康乐县打赢脱贫攻坚战,决战决胜小康社会取得了显著成效。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,兰州交通大学将一如既往,在推动康乐县脱贫攻坚与乡村振兴新工作中作出新的更大的贡献。

自2019年至今,学校分四批次为我校帮扶的康乐县鸣鹿乡、八丹乡6个联系村累计捐赠安装太阳能路灯202盏,价值80万元,受益群众近三千人,有效解决了村民夜间出行难的问题。

(文/郭康飞 图/驻村干部 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室