工作动态
 
兰州交通大学艺术设计学院写生基地在康乐挂牌

7月16日上午,兰州交通大学艺术设计学院康乐写生基地挂牌仪式在鸣鹿乡拔字沟村举行,副校长高云庆出席。康乐县领导、甘肃太子山国家级自然保护区管理局相关领导,我校艺术设计学院、帮扶办相关负责人,鸣鹿乡相关负责人、拔字沟村干部、学校驻鸣鹿乡全体驻村干部等参加了挂牌仪式。

14E78A

挂牌仪式上,艺术设计学院党委书记蓝充代表学院对康乐县委县政府、甘肃太子山国家自然保护区东湾保护站和鸣鹿乡拔字沟村在筹建写生基地过程中的所付出的努力表示感谢。他表示,今年是脱贫攻坚战收官之年,为进一步贯彻落实党中央国务院和甘肃省委省政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,兰州交通大学艺术设计学院结合科研教学优势,积极探索扶贫新方式,开展了技术扶贫、非遗扶贫、设计扶贫、农产品消费扶贫等等,助力康乐县对口帮扶点打赢脱贫攻坚战。兰州交通大学艺术设计学院康乐写生基地的建成,开启了兰州交通大学艺术扶贫的新篇章,相信在今后不断深入的合作中,将会有更多精准实用、量体裁衣的项目,助力脱贫攻坚,扩大全域旅游知名度,促进乡村振兴。

甘肃太子山国家级自然保护区管理局纪委书记马生衍在发言中提出,兰州交通大学艺术设计学院写生基地挂牌成立,不仅可以带动周边消费,实现一定程度的消费扶贫,助力脱贫攻坚,同时也可以进一步拓展包括竹子沟景区、鸣鹿水库在内的康乐县乡村旅游的知名度和美誉度,以实现更大范围的经济与社会效益。

最后,高云庆与康乐县委常委、扶贫办主任杨建军共同为“兰州交通大学艺术设计学院写生基地”揭牌。

2FFD37

(文/郭康飞 图/驻村干部 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室