各组动态
 
外国语学院走进康乐县鸣鹿乡拔字沟村 开展党支部结对共建暨“读英语看世界”庆祝六一活动

为深入推进抓党建促脱贫,有效助力脱贫攻坚工作,根据甘肃省委组织部《关于扎实做好帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建工作的通知》精神和《兰州交通大学基层党组织与贫困村党组织结对共建工作实施方案》的要求,5月29日,兰州交通大学外国语学院党委书记柏桦教授带领学院党委委员、教工党支部书记、研究生党支部党员共20余人走进康乐县鸣鹿乡拔字沟村开展党支部结对共建活动。

党支部结对共建座谈会上,康乐县鸣鹿乡拔字沟村党支部书记马海玉介绍了拔字沟党支部情况和拔字沟发展现状,兰州交通大学外国语学院党委书记柏桦教授介绍了学院基本情况和帮扶工作,并宣讲十九大精神脱贫攻坚部署和乡村振兴战略。我校驻村帮扶干部、拔字沟村党支部第一书记驻村工作队队长白元儒介绍了拔字沟近年扶贫成效,领学《习近平扶贫论述摘编》部分章节和甘肃省委组织部、兰州交通大学和康乐县关于党支部结对共建的相关文件。外国语学院教工党支部和拔字沟村党支部就党支部标准化建设和开展学习宣传联做,开展组织生活联过,开展支部建设联建,开展主题活动联办,开展对标争创联等方面进行了对接交流。重点对拔字沟整村开发和旅游扶贫项目,竹子沟景区宣传画册外文版制作和乡村旅游项目外文推介进行策划对接,本着“尽兰州交大外院所能,解康乐县拔字沟村所需”的原则,开展支部共建活动,有效助力脱贫攻坚工作,争取早日打赢脱贫攻坚战。最后,参会人员一起重温了入党誓词。外国语学院还为拔字沟村党支部捐赠了办公用品。

结对共建活动选择在六一儿童节前夕,外国语学院为拔字沟村景古滩小学捐赠了价值3000元左右的学习书籍和文体用品,外国语学院党委书记代表学院为拔字沟村景古滩小学的小朋友送去了六一儿童节的问候。随后,外语学院8名研究生党员为康乐县拔字沟村景古滩小学的小学生们上了一堂精心准备的“读英语看世界”的趣味课程,鼓励他们走出大山看世界,以“立大志勤学习”的方式度过一个特别的六一儿童节,结对共建活动得到了拔字沟村村民和景古滩小学师生的一致好评。

来源:外国语学院

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室