各组动态
 
老少牵手东西协作共助脱贫攻坚感恩社会扶志扶智传递关爱行动

5月31日上午,兰州交通大学关心下一代工作委员会、老教授协会再次走进康乐县鸣鹿乡拔字沟小学,共同庆祝“六一”儿童节活动。同时,由兰州交通大学拔字沟村驻村工作队主办的“新征程2019”爱心漂流书包走进甘肃康乐县鸣鹿乡拔字沟小学活动爱心书包发放仪式在拔字沟小学举行。

兰州交通大学关工委副主任胡彦奎教授、何万金教授,兰州交通大学老教授协会理事郑丽英教授、方海荣教授,离退休教职工党委书记兼兰州交大关工委秘书长张华副教授,兰州交通大学帮扶办副主任何亚军、鸣鹿乡人大主席杜正辉、浙江义乌爱心公社“爱心人士代表”兰州交通大学艺术学院刘峡老师及兰州交通大学拔字沟驻村工作队队员、拔字沟村村社干部、村民代表和拔字沟小学和景古滩教学点的师生100余人参加活动。

此次活动以“老少牵手东西协作共助脱贫攻坚,感恩社会扶志扶智传递关爱行动”为主题,活动伊始优秀少先队员代表为出席活动的领导和老师佩戴了红领巾,甘肃省老教授协会副会长,交大关工委副主任胡彦奎教授以“快乐成长建设家乡”为题给孩子们上了励志教育课,鼓励孩子们要立志成才,努力学习,做一个对社会有用的人建设自己的家乡。兰州交大关工委为拔字沟小学和景古滩教学点捐赠发放篮球、排球、足球、羽毛球架和学习用具等文体用品价值近万元。

同时,由兰州交通大学拔字沟村驻村工作队联系浙江义乌爱心公社爱心代表人士兰州交通大学刘峡老师向浙江义乌爱心志愿者募捐来爱心书包大礼包(内装课外读物、学习用具等)51套,爱心衣物60件,爱心文体用具100多件,教师办公用具(文件夹、活页本等)近200个,价值1万余元也同时进行了发放。拔字沟村驻村工作队队长、第一书记白元儒宣读了浙江义乌爱心公社爱心代表人士刘峡老师以“小书包大梦想”为题给拔字沟小学同学的一封信,希望同学们勤奋学习,改变家乡的面貌,实现自己的梦想。

鸣鹿乡人大主席杜正辉在讲话中就近几年来兰州交通大学对鸣鹿乡脱贫工作的支持表示感谢,对兰州交通大学“脱贫攻坚,关工助力”的举措表示欢迎,对来自东部发达地区浙江义乌爱心公社对拔字沟小学的捐赠和关心表示感谢,希望拔字沟村小学学生,一定要努力学习科学文化知识,立大志为社会贡献力量。

拔字沟小学学生代表张秀花发言表态“今天这个六一儿童节很难忘,每人都有新书包、新衣服还有好多文体用品,我们感恩义乌爱心人士和兰州交大的关爱,一定要以优异的成绩和良好的表现回报兰州交大、回报浙江义乌的爱心人士、回报家乡、回报社会”。

拔字沟小学校长马海平在发言中感谢兰州交通大学的帮扶,感谢浙江义乌爱心公社的捐赠,教导学生“立志方能成行,授艺而后望远,勤劳致富光荣”。拔字沟小学书法教师漆宝祥老师代表拔字沟小学师生为浙江义乌爱心公社和兰州交通大学关工委赠送了自己亲笔书写的“上善如水”和“仁者寿”书法作品。

活动期间,兰州交通大学对外联络党支部还向拔字沟小学全体师生捐赠了校庆纪念文化衫。

活动结束后,鸣鹿乡领导、拔字沟村干部、兰州交通大学关工委及拔字沟小学师生在2018年共同栽种象征实现脱贫攻坚任务的“希望树”前合影留念。

              (文、图:白元儒  来源:帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室