各组动态
 
我校机电工程学院党委与八丹乡芦子沟村党支部开展结对共建活动

7月2日上午,在中国共产党建党98周年之际,机电工程学院赴八丹乡芦子沟村开展“交大机电工程学院党委与八丹乡芦子沟村党支部“五联”共建活动”。活动由芦子沟村党支部第一书记主持,机电工程学院与八丹乡相关领导参加了共建活动。

活动中,芦子沟村第一书记宣读了康乐县开展五联活动的通知文件,包村组长李学卿同志带领全体党员学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,村党支部书记汇报了基层党建基本情况和当前重要工作。机电工程学院党委组织员传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,同时,就学院党委开展党支部标准化建设的情况以及党建工作特色进行了说明。随后,机电学院副院长杨晋强调了在当前脱贫攻坚工作形势下开展“五联”活动的意义,并代表机电工程学院向芦子沟村小学捐赠了小学生学习用品,包括1500本作业本、打印纸等办公用品。他指出扶贫要与扶志、扶智相结合,鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运,做对社会有用的人才。最后,八丹乡相关领导做了总结发言,他说芦子沟村十分重视交大驻村队员的生活条件,在资金十分紧张的情况下设置了食堂,解决了驻村队员的吃饭问题;驻村队员积极开展入户工作,切实了解群众疾苦,帮助解决群众实际问题;驻村工作管理机制完善,形成了特色鲜明的“三纵三横”工作体系,包村干部、村干部与驻村队员相互协调,推进各项工作向前发展。活动结束后,全体党员面向党旗集体宣誓,重温入党誓词,在铮铮誓言中,党员们重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育,体现了在脱贫攻坚的时代背景下不忘初心、牢记使命的决心与担当。

通过“五联”共建活动的开展,一方面,积极引导贫困村把党支部标准化建设的着力点放到提升功能、发挥作用上来;同时,通过分享帮扶单位好的经验和做法不断推进基层党建工作的创新与发展。活动中,党员表示,站在脱贫攻坚的历史起点,全体驻村干部不忘初心,不懈奋进,以始终如一的人民情怀,始终不变的决心和信心,以更大的努力迎难而上,定能如期实现脱贫攻坚的预定目标!

交大机电学院部分党员与芦子沟村党员、干部共同参加了此次活动。

           文 :张燕 吴国祥     图:柴宗君 郑卫刚 卢龙   来源:校帮扶办

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室