各组动态
 
陈兴冲副校长赴康乐县鸣鹿乡鸣关村慰问贫困户并与驻村干部座谈

7月4日,副校长陈兴冲前往康乐县鸣鹿乡鸣关村入户慰问贫困户,并在鸣关村村委会与我校驻鸣鹿乡全体驻村干部进行了座谈。

陈兴冲入户走访了李仲祥、乔英、李军等帮扶户。在李仲祥家,他详细了解了李仲祥儿子在外地务工情况及工资收入水平,叮嘱家里人一定要料理好家里的生活,照顾好家里的孩子,让他们好好上学读书,消除李天有在外务工的后顾之忧,让他可以安心工作,增加收入,进一步改善家里的生活条件。在牛棚里,陈兴冲深入了解了鸣关村落实的产业入户项目--—引进良种母牛的帮扶情况。在李军家,他亲切的询问了李军脚部骨折后的恢复情况,得知他已基本痊愈并准备外出务工时,他叮嘱其要树立信心,在增收致富的同时一定要注意好好保重身体。

随后,在鸣关村村委会,陈兴冲与我校派驻鸣鹿乡的10名驻村干部进行交谈,在听取各村脱贫攻坚“3+1”清零工作的进展和各村在清零工作中遇到的困难之后,他鼓励帮扶工作队的同志们,要迎难而上,拿出滚石上山的精神和气魄扎实工作,确保同康乐县政府一起如期打赢脱贫攻坚战。

走访期间,陈兴冲还入户慰问了王志明、辛占平、李进祥和陆明新等几户贫困户。党委研究生工作部负责人、学校脱贫攻坚第三组联络员陪同走访。

(文图/王昕 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室