各组动态
 
我校捐建康乐县鸣鹿乡胡麻沟村太阳能路灯工程竣工

日前,兰州交通大学捐建康乐县鸣鹿乡太阳能路灯工程竣工暨交接仪式在胡麻沟村举行,副校长李宗义出席,党委宣传部、资产经营有限责任公司、帮扶办、康乐县县委及施工单位、驻村工作队负责人等二十余人参加。

仪式上,鸣鹿乡乡长陈小虎宣布验收结果。随后,康乐县县委副书记杨天雄在发言中对兰州交通大学几年来对康乐县的脱贫帮扶工作表示感谢,同时肯定了帮扶的成效。此次捐建的这批路灯正是急民所忧,解民所困,交大派驻的六位驻村工作队长履职尽责、恪尽职守,目前正值“3+1+1”冲刺清零工作的关键时期,事关康乐县整县脱贫摘帽大局,还需同心协力,拿出敢死拼命的勇气,完成冲刺清零工作。他表示,交大各位帮扶责任人要多来、常来,把今年的帮扶计划、帮扶措施,落实到位,落实到户。交大领导重视精准扶贫工作,第二批驻村干部及时到位,希望在今后的帮扶工作中一如既往,做好表率作用。

李宗义在致词中表示,精准脱贫工作是举全国之力在做,是中国共产党对全世界的承诺,交大的各位领导非常重视这项工作,并对康乐县支持我们的扶贫工作表示感谢,今后交大的帮扶工作将从学校的特点出发,从实际民情出发,往实里做,细里做,好里作,在扶智与扶志上下功夫,交大所有师生及校友会同心协力,攻坚克难,与康乐县人民一起完成脱贫攻坚任务。

仪式上,康乐县鸣鹿乡政府向兰州交通大学赠送了锦旗表达感谢之情。胡麻沟村这片新农村居住点共计79户,自2015年建成后,因缺乏基本的夜间照明设施,群众生活及出行极不方便,此次交大捐建的20盏太阳能路灯彻底解决了这个问题,老百姓称纷纷赞道,是交大带来了光明,这忙帮的好!

(文/贺国栋 图/李建兵 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室