各组动态
 
市民慰问帮扶村 无私捐赠献爱心

7月9日,康乐县八丹乡芦子沟村喜气洋洋,村党支部、村委会隆重举办兰州市民爱心捐赠座谈会,热烈欢迎社会爱心人士到要村上开展慰问捐赠活动。乡人大主席、包抓村组长马玉福同志对社会爱心人士的捐赠活动表示由衷的感谢和赞赏。他指出:社会爱心捐赠活动弘扬了是中华民族扶贫帮困、团结友爱、互帮互助的传统美德,是对乡村脱贫攻坚工作的大力支持。来自兰州市的张可、赵梓杉、曹辉、马旭红以及未到场的郭红平、杨国福等社会爱心人士,向村委会捐赠了两台电脑,向芦子沟村小学捐赠了209本价值3800元的图书以及价值2300元的30套书包文具、5个足球、5个篮球、2副羽毛球拍。他们在座谈会上纷纷表示,通过这次捐赠活动表达了全社会对偏远地区孩子义务教育的关爱和重视,表达了普通市民对我省打赢脱贫攻坚战的理解和支持,希望社会上更多的爱心人士进一步关爱贫困地区的基础教育事业。这次爱心捐赠活动是由我校驻村工作队长兼第一书记吴国祥同志组织联络的,村委会干部、村小学师生和村民30多人参加了捐赠活动仪式。

(文/吴国祥 图/柴宗君 郑卫刚 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室