各组动态
 
斜路坡村举办2019年度脱贫攻坚表彰大会暨兰州交通大学附属中学“文艺下乡”演出活动

12月13日上午,雪霁天睛。斜路坡村脱贫攻坚表彰大会暨兰州交通大学附属中学文艺下乡演出活动在斜路坡村文化广场如期举行。兰州交通大学附属中学部分领导及八丹乡、斜路坡村相关人员和我校驻村工作队全体队员、斜路坡村小学全体师生、部分村民共40余人参加活动并观看演出。

斜路坡村为“深度贫困村”,自2017年帮扶该村以来,学校各帮扶单位和帮扶干部积极行动,倾情帮扶,经过三年多的奋斗,2019年底,斜路坡村已实现整村脱贫,贫困发生率由上年的37.9%降至1.69%。

为了激发群众脱贫致富的内生动力、营造新农村和谐新风尚,经过村“两委”和驻村工作队的积极筹备,在全村范围评选出了“孝敬公婆好儿媳”、“干净整洁好家庭”、“热心助人好邻里”、“和睦家庭好公婆”等先进人物,在表彰大会上,村两委宣读了表彰决定,学校帮扶办向获表彰的村民发放了奖状和奖品。村民代表向我校驻村工作队赠送了“实心驻村帮扶,光芒点亮山村”内容的锦旗,表达了全体村民对驻村工作的认同。斜路坡小学聘请我校驻村干部于志勇、陶振强、刘馨河、张宁担任“斜路坡小学校外辅导员”。四位驻村干部欣然接受,并表示今后将积极努力,投入更多的热情与动力,为斜路坡村的发展做出应有的贡献!

表彰活动中,我校附属中学的师生们向斜路坡村的村民献上了一台充满青春活力与时代风采的文艺节目,获得了现场村民的热情回应。演出最后,表演师生与现场村民齐声合唱《我和我的祖国》,活动在一片欢声笑语和对祖国的歌颂声中结束。

(文、图:于志勇 审核:蒋晓娟)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室