各组动态
 
发展规划处深入东沟门村开展帮扶工作

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实甘肃省委和学校党委的扶贫政策和工作要求,5月9日,发展规划处处长李红红一行3人赴康乐县东沟门村四社和九社开展帮扶工作。

在东沟门村村委会,发展规划处一行与村干部以及驻村工作队队员进行了座谈,详细了解村产业培育、集体经济发展、文化活动开展、采取的帮扶措施、当前工作中存在的问题困难,以及下一步工作的具体打算,并围绕甘肃省“十四五”高等教育规划编制任务——高等教育服务脱贫攻坚和乡村振兴等议题展开讨论交流。

在深入帮扶户家中开展帮扶工作的过程中,发展规划处一行向帮扶户传达了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和甘肃省决战决胜脱贫攻坚重大安排部署,详细询问了每个家庭上年度的收入收成、家庭成员变化、适龄子女入学、医疗保险的享受、养老保险的交纳、家庭产业的培育情况以及今年的工作打算,并认真核对“一户一策”上墙表内容,查看了牛羊养殖情况。

在与帮扶户交谈的过程中,李红红处长勉励大家:要对国家全面打赢脱贫攻坚战新部署新要求充满信心,进一步增强脱贫致富的志气;要转变思想观念,不断激发脱贫致富的内生动力,消除“等靠要”思想,通过劳务输出、发展畜牧业、参加集体经济、接受劳动技能培训等形式,进一步提升发展能力,争取早日脱贫致富。

(来源:发展规划处)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室