各组动态
 
副校长马军党赴拔字沟村入户开展帮扶

6月9日,副校长马军党前往拔字沟村入户开展帮扶,在拔字沟村村委会,马军党实地查看了驻村工作队工作、生活情况,听取了拔字沟村脱贫攻坚工作和我校驻村帮扶工作开展情况的汇报。马军党指出,要充分发挥高校优势,结合拔子沟村自然资源特色和优势,通过智力帮扶,促进当地旅游开发,推动旅游产业实现组织化、规模化,让拔子沟的“绿水青山”真正成为村民的“金山银山”。

随后,马军党来到帮扶户孙玉军、田正刚和王怀东家中,仔细了解了他们的生产、生活和务工情况。在田正刚家中,马军党详细询问了其妻子在兰州治病的情况,鼓励他克服眼下的困难,好好过日子。田正刚对前一阶段妻子在兰州治病期间马军党给予的帮助表示感谢,并表示一定坚定信心坚持治疗。在王怀东家中,看到牛棚里养殖的七头牛膘肥体壮,马军党非常欣慰,叮嘱王怀东一定要科学养殖,积极学习牛羊养殖的疾病防治、饲草搭配、育肥管理新技术、新方法,把养殖产业做大做强。

学生处、保卫处负责同志一同前往并开展帮扶工作。

(文图/陈昊 来源/校帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室