工作动态
 
我校驻村干部在康乐县开展高考志愿填报咨询服务活动

为切实解决地方考生和家长普遍存在的对高考政策信息模糊、缺乏志愿填报常识、分批次录取流程不清楚等问题,帮助解决康乐县学生和家长对高考志愿填报服务的现实需求,在帮扶办的安排部署和招生就业处的大力支持下,6月24至25日,我校驻村干部十余人赴康乐县第一中学和康乐中学开展了两场次志愿填报现场咨询服务活动。

活动中驻村干部充分发挥个人特长与优势,认真筹备、积极参与,通过集中讲解政策、一对一分析辅导、电话答疑等方式,累计接待康乐县和闻讯专程赶来的临洮县等地考生及家长100余人次,驻村干部们专业的讲解辅导得到了当地政府和家长以及考生的高度认可,广受好评。

在帮扶点开展高考志愿填报咨询活动每年常态化推进,已经成为我校驻村干部发挥高校优势服务地方群众的一项特色项目。通过本次活动,全体驻村干部也切身体会到:在今后的驻村工作中要继续发挥高校智力优势,落实好“教育扶贫”相关政策,以实际行动助力乡村振兴。

(文图/石磊 审核/蒋晓娟 来源/帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室