工作动态
 
铁道技术学院赴康乐开展党组织结对共建助力乡村振兴

为了充分发挥党组织的示范引领作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,在中国共产党建党100周年之际,我校铁道技术学院第一党支部党员7月2日深入东沟门村与东沟门村党支部共同开展支部共建活动,鸣鹿乡党委副书记马进福和我校驻村干部共同参加了活动。学院相关负责人带领与会党员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话,并引导党员干部深刻理解实现中华民族伟大复兴这一百年矢志奋斗的主题,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和使命感。

会后,学院带队老师带领大学生暑期社会实践团在东沟门村开展了丰富多彩的社会实践活动,为东沟门小学学生捐赠校服35套,铅笔盒、铅笔、直尺、橡皮等文具100套,体育用品10套,两个学校学生共同表演了精心准备的文艺节目。捐赠仪式结束后,大学生入户开展社会实践调研,通过问卷调查等形式详细了解了脱贫攻坚成效和乡村振兴工作开展情况以及村情民意等。

活动受到了村小学师生和村民的赞扬,得到了乡村政府的积极支持和热忱欢迎,也进一步增强了村党支部的凝聚力和向心力,收效良好。与会党员和驻村干部纷纷表示:一定要将习近平总书记重要讲话精神落实到巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作中去,继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(文图:李宏韬 审核:蒋晓娟 来源:帮扶办)

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室