工作动态
 
高云庆副校长参加康乐县乡村振兴帮扶工作推进会

9月8日上午,康乐县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会在康乐县政府六楼会议室召开。省委常委、省军区政委蒲永能出席会议并讲话。省直机关工委常务副书记胡秉俊同志主持会议。康乐县各省直帮扶单位负责人,临夏州、康乐县负责人及各乡镇负责人参加了会议。我校副校长高云庆在会上作了交流汇报发言。

蒲永能在讲话中强调,各帮扶单位要准确把握过渡期内帮扶工作面临的新形势新任务新要求,聚焦帮扶对象、帮扶重点、帮扶目标、帮扶方式、帮扶机制等5个方面的变化,进一步转变思路观念、明确重点任务,全心全力做好帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,促进脱贫人口持续增收,在开展乡村建设行动、帮助提升乡村治理能力、建强农村基层党组织等方面取得实际成效。要加强组织领导和统筹协调,着力发挥领导干部模范带头作用,靠紧靠实各级帮扶责任,从严管理和真情关怀驻村帮扶干部,进一步增强帮扶工作的针对性和实效性,凝聚形成帮扶工作强大合力,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务落实落地。

高云庆代表学校就上半年帮扶工作从驻村干部轮换、党史学习教育、讲好脱贫故事、宣传典型经验、开展教育帮扶、帮办实事好事、下一步工作打算等七个方面作了详细汇报。

会后,高云庆赴我校帮扶村集中看望慰问了驻村干部。

(文/陈永锡 图/郭康飞 审核/蒋晓娟 来源/帮扶办

关闭

 
 
省上文件
关于印发《2019年全省脱贫攻坚...
关于印发《甘肃省2019年脱贫攻...
2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要...
更多
 
 

 

Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved.
兰州交通大学脱贫攻坚领导小组办公室
0931-4956491 教育科技中心0822室